Hochprozentige Feinbrände aus der Reinertoni-Hofbrennerei Von eigenen Streuobstwiesen und Topinamburfeldern werden herzhafte hochprozentige feine Brände destilliert. Mittlerweile in dritter Generation bewirtschaftet Bauer Siegfried Streuobstwiesen. So werden Äpfel, Mirabellen, Kirschen und Zwetschgen aus den fruchtbaren Lagen rund um Ettenheim zu feinen Schnäpsen in der Reinertoni-Brennerei veredelt. Besonders geschätzt wird von Einheimischen und Gästen der Topinambur-Schnaps, auch bekannt als Rossler oder Kartoffelschnaps. Als Süßkartoffelknolle wächst diese Pflanze mit gelben Blüten auch in unseren Höhenlagen von Schönwald. Auch als gebranntes Schnäpsle ist sie ein besonderer Genuss, mit einem ganz speziellen Geschmack, natürlich genossen in Maßen. Alle gebrannten Destillate können Sie im Vesperhäusle Reinertonishof verkosten und erwerben.
Die neue Brennerei seit Juni 2008
Altbauer Lukas bei der Apfelernte