Hochprozentige Feinbrände aus der Reinertoni-Hofbrennerei  Von eigenen Streuobstwiesen und Topinamburfeldern werden herzhafte hochprozentige  feine Brände destilliert.   Mittlerweile in dritter Generation bewirtschaftet Bauer Siegfried Streuobstwiesen. So werden  Äpfel, Mirabellen, Kirschen und Zwetschgen aus den fruchtbaren Lagen rund um Ettenheim zu  feinen Schnäpsen in der Reinertoni-Brennerei veredelt.  Besonders geschätzt wird von Einheimischen und Gästen der Topinambur-Schnaps, auch  bekannt als Rossler oder Kartoffelschnaps. Als Süßkartoffelknolle wächst diese Pflanze mit  gelben Blüten auch in unseren Höhenlagen von Schönwald. Auch als gebranntes Schnäpsle ist sie ein besonderer Genuss, mit einem ganz speziellen  Geschmack, natürlich genossen in Maßen. Alle gebrannten Destillate können Sie im   Vesperhäusle Reinertonishof verkosten und erwerben.
Die neue Brennerei seit Juni 2008
Altbauer Lukas bei der Apfelernte